Perspectives d’emploi Manoeuvre au traitement du poisson dans la Région du Sud
Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme Manoeuvres dans la transformation du poisson et des fruits de mer dans la Région du Sud ou dans l’ensemble du Canada.
Perspectives d’emploi actuelles et futures
Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 29 novembre 2023.
Tendances récentes des 3 dernières années
Au cours des dernières années (2021-2023), il y a eu une pénurie de main d’œuvre pour les Manoeuvres dans la transformation du poisson et des fruits de mer dans la Région du Sud. Il y a eu plus de postes vacants que de travailleurs disponibles dans cette profession.
Source Information sur le marché du travail | Méthodologie d’évaluation des tendances récentes
Perspectives d’emploi pour les 3 prochaines années
Les perspectives d'emploi seront bonnes pour les manoeuvres dans la transformation du poisson et des fruits de mer (CNP 95107) dans la région du Sud pour la période 2023 à 2025.
Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :
- l'emploi devrait demeurer relativement stable
- plusieurs postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
- un certain nombre de travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession
Des renseignements supplémentaires sont disponibles à l’échelle provinciale.
Voici quelques faits saillants au sujet des manoeuvres dans la transformation du poisson et des fruits de mer dans la région du Sud :
- environ 510 personnes occupent un poste dans cette profession
- les manoeuvres dans la transformation du poisson et des fruits de mer travaillent principalement dans les industries suivantes :
- fabrication d'aliments, de boissons et de produits du tabac (SCIAN 311, 312) : 82 %
- pêche, chasse et piégeage (SCIAN 114) : 9 %
- commerce de gros (SCIAN 41) : 9 %
Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi
Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années
- Date de modification :