Perspectives d’emploi Travailleur/travailleuse d'usine de traitement du poisson près de Charlottetown (PE)

Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme Ouvriers/ouvrières dans les usines de transformation du poisson et de fruits de mer près de Charlottetown (PE) ou dans l’ensemble du Canada.

Perspectives d’emploi actuelles et futures

Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 29 novembre 2023. En savoir plus à propos de notre méthodologie.

Tendances récentes des 3 dernières années

Forte pénurie de main-d’œuvre

Au cours des dernières années (2019-2021), il y a eu une forte pénurie de main d’œuvre pour les Ouvriers/ouvrières dans les usines de transformation du poisson et de fruits de mer près de Charlottetown (PE). Il y a eu beaucoup plus de postes vacants que de travailleurs disponibles dans cette profession.

Source Information sur le marché du travail | Méthodologie d’évaluation des tendances récentes

Perspectives d’emploi pour les 3 prochaines années

Très bonnes

Les perspectives d'emploi seront très bonnes pour les ouvriers/ouvrières dans les usines de transformation du poisson et de fruits de mer (CNP 94142) à l'Île-du-Prince-Édouard pour la période 2023 à 2025.

Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :

  • la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création de plusieurs postes
  • un certain nombre de postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
  • un certain nombre de travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession

Voici quelques faits saillants au sujet des ouvriers/ouvrières dans les usines de transformation du poisson et de fruits de mer à l'Île-du-Prince-Édouard :

  • environ 400 personnes occupent un poste dans cette profession
  • les ouvriers/ouvrières dans les usines de transformation du poisson et de fruits de mer travaillent principalement dans les industries suivantes :
    • fabrication d'aliments, de boissons et de produits du tabac (SCIAN 311, 312) : 84 %
    • commerce de gros (SCIAN 41) : 12 %
  • leur répartition entre le travail à temps plein et à temps partiel est :
    • travail à temps plein : 88 % par rapport à 84 % dans toutes les professions
    • travail à temps partiel : 12 % par rapport à 16 % dans toutes les professions
  • 17 % des ouvriers/ouvrières dans les usines de transformation du poisson et de fruits de mer travaillent toute l'année tandis que 83 % travaillent seulement une partie de l'année, par rapport à 59 % et 41 % respectivement dans toutes les professions. Ceux qui travaillent seulement une partie de l'année le font en moyenne pendant 32 semaines par rapport à 41 semaines dans toutes les professions
  • moins de 5 % des ouvriers/ouvrières dans les usines de transformation du poisson et de fruits de mer sont des travailleurs autonomes, par rapport à 13 % dans toutes les professions
  • leur répartition selon le sexe est :
    • hommes : 46 % par rapport à 51 % dans toutes les professions
    • femmes : 54 % par rapport à 49 % dans toutes les professions
  • le niveau d'éducation atteint par les travailleurs de cette profession est :
    • pas de diplôme d'études secondaires : 25 % par rapport à 11 % dans toutes les professions
    • diplôme d'études secondaires ou l'équivalent : 45 % par rapport à 28 % dans toutes les professions
    • certificat ou diplôme d'apprenti ou d'école de métier : 5 % par rapport à 11 % dans toutes les professions
    • attestation ou diplôme d'études collégiales ou certificat universitaire de premier cycle : 13 % par rapport à 25 % dans toutes les professions
    • baccalauréat : 11 % par rapport à 17 % dans toutes les professions
    • certificat ou diplôme universitaire supérieur au baccalauréat : moins de 5 % par rapport à 8 % dans toutes les professions

Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi

Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années

Découvrez quelles seront les perspectives d’emploi pour les Ouvriers/ouvrières dans les usines de transformation du poisson et de fruits de mer à l’échelle du Canada au cours des 10 prochaines années, des 2022 à 2031.

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