Perspectives d’emploi Directeur adjoint/directrice adjointe de la restauration en Alberta

Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme de directeur adjoint/directrice adjointe de la restauration en Alberta ou dans l’ensemble du Canada.

Débouchés en Alberta

Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 11 décembre 2024.

Perspectives au cours des 3 prochaines années

Modérées

Les perspectives d'emploi seront modérées pour les directeurs/directrices de la restauration et des services alimentaires (CNP 60030) en Alberta pour la période 2024 à 2026.

Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :

  • la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création d'un certain nombre de postes
  • quelques postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
  • un certain nombre de travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession
  • La croissance démographique devrait améliorer la demande pour cette profession. Toutefois, les restaurants demeurent sensibles aux dépenses discrétionnaires des consommateurs, qui dépendent de la conjoncture économique.  
  • Les employeurs des services alimentaires ont de la difficulté à recruter et à conserver des employés à tous les niveaux, ce qui signifie que les exigences en matière d'embauche pourraient être plus souples, du moins à court terme. 


Voici quelques faits saillants au sujet des directeurs/directrices de la restauration et des services alimentaires en Alberta :

  • environ 12 200 personnes occupent un poste dans cette profession
  • les directeurs/directrices de la restauration et des services alimentaires travaillent principalement dans les industries suivantes :
    • services de restauration et débits de boissons (SCIAN 722) : 92 %
  • leur répartition entre le travail à temps plein et à temps partiel est :
    • travail à temps plein : 90 % par rapport à 80 % dans toutes les professions
    • travail à temps partiel : 10 % par rapport à 20 % dans toutes les professions
  • 63 % des directeurs/directrices de la restauration et des services alimentaires travaillent toute l'année tandis que 37 % travaillent seulement une partie de l'année, par rapport à 61 % et 39 % respectivement dans toutes les professions. Ceux qui travaillent seulement une partie de l'année le font en moyenne pendant 43 semaines par rapport à 42 semaines dans toutes les professions
  • 34 % des directeurs/directrices de la restauration et des services alimentaires sont des travailleurs autonomes, par rapport à 15 % dans toutes les professions
  • leur répartition selon le sexe est :
    • hommes : 52 % par rapport à 53 % dans toutes les professions
    • femmes : 48 % par rapport à 47 % dans toutes les professions
  • le niveau d'éducation atteint par les travailleurs de cette profession est :
    • pas de diplôme d'études secondaires : 9 % par rapport à 10 % dans toutes les professions
    • diplôme d'études secondaires ou l'équivalent : 37 % par rapport à 28 % dans toutes les professions
    • certificat ou diplôme d'apprenti ou d'école de métier : 8 % par rapport à 13 % dans toutes les professions
    • attestation ou diplôme d'études collégiales ou certificat universitaire de premier cycle : 19 % par rapport à 19 % dans toutes les professions
    • baccalauréat : 22 % par rapport à 21 % dans toutes les professions
    • certificat ou diplôme universitaire supérieur au baccalauréat : 5 % par rapport à 9 % dans toutes les professions

Ventilation par région

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Légende

0 sur 5 étoiles
Indéterminées
1 sur 5 étoiles
Très limitées
2 sur 5 étoiles
Limitées
3 sur 5 étoiles
Modérées
4 sur 5 étoiles
Bonnes
5 sur 5 étoiles
Très bonnes

Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi

Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années

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