Perspectives d’emploi Cuisinier/cuisinière de casse-croûte au Nouveau-Brunswick
Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme de cuisinier/cuisinière de casse-croûte au Nouveau-Brunswick ou dans l’ensemble du Canada.
Débouchés au Nouveau-Brunswick
Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 11 décembre 2024.
Perspectives au cours des 3 prochaines années
Les perspectives d'emploi seront bonnes pour les cuisiniers/cuisinières (CNP 63200) au Nouveau-Brunswick pour la période 2024 à 2026.
Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :
- la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création de plusieurs postes
- quelques postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
- le roulement élevé de personnel dans cette profession pourrait entraîner des possibilités d'emploi supplémentaires
- en raison du caractère saisonnier de cette profession, les perspectives d'emploi ont tendance à être plus favorables au cours de la période estivale
- Cette profession se caractérise par un taux de roulement élevé, de sorte que les possibilités d'emploi sont généralement nombreuses. C'est particulièrement le cas pour les personnes ayant une certaine expérience.
- Les perspectives d'emploi des cuisiniers peuvent varier considérablement d'une collectivité à l'autre. La saisonnalité de l'emploi peut être plus importante dans les régions rurales où la fréquentation des restaurants peut dépendre davantage du tourisme.
- L'obtention d'un certificat Sceau rouge peut améliorer les perspectives d'emploi.
- Les candidats et les candidates doivent généralement suivre un cours de sécurité alimentaire.
Voici quelques faits saillants au sujet des cuisiniers/cuisinières au Nouveau-Brunswick :
- environ 3 950 personnes occupent un poste dans cette profession
- les cuisiniers/cuisinières travaillent principalement dans les industries suivantes :
- services de restauration et débits de boissons (SCIAN 722) : 64 %
- établissements de soins infirmiers et de soins pour bénéficiaires internes (SCIAN 623) : 12 %
- leur répartition entre le travail à temps plein et à temps partiel est :
- travail à temps plein : 70 % par rapport à 84 % dans toutes les professions
- travail à temps partiel : 30 % par rapport à 16 % dans toutes les professions
- 41 % des cuisiniers/cuisinières travaillent toute l'année tandis que 59 % travaillent seulement une partie de l'année, par rapport à 62 % et 38 % respectivement dans toutes les professions. Ceux qui travaillent seulement une partie de l'année le font en moyenne pendant 37 semaines par rapport à 42 semaines dans toutes les professions
- moins de 5 % des cuisiniers/cuisinières sont des travailleurs autonomes, par rapport à 10 % dans toutes les professions
- leur répartition selon le sexe est :
- hommes : 46 % par rapport à 52 % dans toutes les professions
- femmes : 54 % par rapport à 48 % dans toutes les professions
- le niveau d'éducation atteint par les travailleurs de cette profession est :
- pas de diplôme d'études secondaires : 24 % par rapport à 11 % dans toutes les professions
- diplôme d'études secondaires ou l'équivalent : 43 % par rapport à 30 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme d'apprenti ou d'école de métier : 12 % par rapport à 12 % dans toutes les professions
- attestation ou diplôme d'études collégiales ou certificat universitaire de premier cycle : 16 % par rapport à 23 % dans toutes les professions
- baccalauréat : moins de 5 % par rapport à 16 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme universitaire supérieur au baccalauréat : moins de 5 % par rapport à 7 % dans toutes les professions
Ventilation par région
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Légende
Région | Perspectives d’emploi |
---|---|
Région de Campbellton–Miramichi | |
Région d'Edmundston–Woodstock | |
Région de Fredericton–Oromocto | |
Région de Moncton–Richibucto | |
Région de Saint John–St. Stephen |
Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi
Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années
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