Perspectives d’emploi Chef de salle à manger dans la Région de Red Deer

Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme Serveurs/serveuses d'aliments et de boissons dans la Région de Red Deer ou dans l’ensemble du Canada.

Perspectives d’emploi actuelles et futures

Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 29 novembre 2023.

Tendances récentes des 3 dernières années

Pénurie de main-d’œuvre

Au cours des dernières années (2021-2023), il y a eu une pénurie de main d’œuvre pour les Serveurs/serveuses d'aliments et de boissons dans la Région de Red Deer. Il y a eu plus de postes vacants que de travailleurs disponibles dans cette profession.

Source Information sur le marché du travail | Méthodologie d’évaluation des tendances récentes

Perspectives d’emploi pour les 3 prochaines années

Modérées

Les perspectives d'emploi seront modérées pour les serveurs/serveuses d'aliments et de boissons (CNP 65200) dans la région de Red Deer pour la période 2023 à 2025.

Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :

  • la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création d'un certain nombre de postes
  • quelques postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
  • quelques travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession
  • le roulement élevé de personnel dans cette profession pourrait entraîner des possibilités d'emploi supplémentaires

L’industrie de l’hébergement et de la restauration avait le taux d’emplois vacants le plus élevé parmi les industries de la province au cours du premier semestre 2023, ce qui démontre qu’il y a des possibilités d’emploi qui ne sont pas pourvues. Cette situation, conjuguée à la croissance modérée de l’emploi qui devrait se poursuivre jusqu’en 2025, contribue aux perspectives généralement favorables que présente ce secteur d’activité.

Voici quelques faits saillants au sujet des serveurs/serveuses d'aliments et de boissons dans la région de Red Deer :

  • environ 820 personnes occupaient un poste dans cette profession en mai 2021
  • les serveurs/serveuses d'aliments et de boissons travaillent principalement dans les industries suivantes :
    • hébergement et restauration (SCIAN 72) : 92 %
    • industrie de l'information et industrie culturelle et arts, spectacles et loisirs (SCIAN 51, 71) : 8 %

Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi

Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années

Découvrez quelles seront les perspectives d’emploi pour les Serveurs/serveuses d'aliments et de boissons à l’échelle du Canada au cours des 10 prochaines années, des 2022 à 2031.

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