Exigences d’emploi Technicien/technicienne en bactériologie alimentaire au Canada
Renseignez-vous sur les exigences et conditions en vigueur pour pouvoir travailler comme technicien/technicienne en bactériologie alimentaire au Canada. Les exigences fournies concernent l’ensemble des Technologues et techniciens/techniciennes en biologie (CNP 22110).
Conditions d’accès à la profession
Voici les conditions généralement requises pour pouvoir exercer cette profession.
- Un diplôme d'études collégiales de deux à trois ans dans un domaine relié à l'agriculture, à la biologie, à la microbiologie, à la faune ou à la gestion des ressources est habituellement exigé pour pouvoir travailler en tant que technologue en biologie.
- Un diplôme d'études collégiales de un à deux ans dans un domaine connexe est exigé pour pouvoir travailler en tant que technicien en biologie.
- Une certification décernée par des associations provinciales est offerte bien que facultative.
Certification professionnelle et permis d’exercice
Si cette profession est réglementée, vous devrez peut-être obtenir un permis d’exercice auprès d’un organisme de réglementation avant de commencer à travailler. Vérifiez si cette profession est réglementée dans votre province ou territoire et contactez l’organisme de réglementation pour vous renseigner sur le processus de certification.
Alberta
Colombie-Britannique
Manitoba
Nouveau-Brunswick
Ontario
Saskatchewan
Source Programme de reconnaissance des titres de compétences étrangers du Canada - EDSC
Aimeriez-vous travailler ailleurs au pays?
Si vous êtes déjà certifié afin d'exercer une profession réglementée dans votre province ou territoire, il vous sera plus facile de faire reconnaître votre certification dans une autre province ou un autre territoire. Consultez le site Web de Mobilité de la main-d'oeuvre pour en savoir plus..
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