Exigences d’emploi Hôte principal/hôtesse principale - services alimentaires dans la Région de Côte-Sud–Péninsule Burin
Renseignez-vous sur les exigences et conditions en vigueur pour pouvoir travailler comme hôte principal/hôtesse principale - services alimentaires dans la Région de Côte-Sud–Péninsule Burin. Les exigences fournies concernent l’ensemble des Maîtres d'hôtel et hôtes/hôtesses (CNP 64300).
Conditions d’accès à la profession
Voici les conditions généralement requises pour pouvoir exercer cette profession.
- Une formation en cours d'emploi de plusieurs semaines est habituellement exigée.
- Un diplôme d'études secondaires est habituellement exigé.
- Les maîtres d'hôtel doivent avoir de l'expérience comme serveurs en chef ou serveurs en service d'apparat ou de l'expérience dans le service des aliments.
Certification professionnelle et permis d’exercice
Terre-Neuve-et-LabradorSi cette profession est réglementée, vous devrez peut-être obtenir un permis d’exercice auprès d’un organisme de réglementation avant de commencer à travailler. La certification peut être obligatoire ou volontaire, selon la profession.
- Si la certification est obligatoire, vous devez être certifié pour pouvoir exercer la profession et utiliser le titre professionnel.
- Si la certification est volontaire, vous n’êtes pas obligé d’être certifié pour exercer la profession.
Vérifiez si cette profession est réglementée et contactez l’organisme de réglementation pour vous renseigner sur le processus de certification.
Aimeriez-vous travailler ailleurs au pays?
Si vous êtes déjà certifié afin d'exercer une profession réglementée dans votre province ou territoire, il vous sera plus facile de faire reconnaître votre certification dans une autre province ou un autre territoire. Consultez le site Web de Mobilité de la main-d'oeuvre pour en savoir plus..
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