Sommaire Inspecteur/inspectrice d'aliments au Canada Emploi vert Aide - Emploi vert - Aide
Voici quelques chiffres et données clés sur le travail d’inspecteur/inspectrice d'aliments. Les informations fournies concernent l’ensemble des Professionnels/professionnelles de la santé et sécurité publique et environnementale (CNP 21120).
Description
Les professionnels de la santé et sécurité publique et environnementale examinent, évaluent et contrôlent les dangers pour la santé et la sécurité et élaborent des stratégies pour prévenir, contrôler et éliminer les maladies humaines et les impacts environnementaux causés par des facteurs biologiques et chimiques. Ils inspectent les restaurants, les établissements industriels, les systèmes d'aqueducs municipaux, les installations publiques, et d’autres institutions afin d'assurer le respect des normes gouvernementales relatives aux systèmes sanitaires, au contrôle de la pollution, à la manipulation et à l'entreposage de substances dangereuses. Ils travaillent dans les secteurs public et privé.
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Exigences
Université
Cette profession nécessite habituellement un diplôme universitaire (baccalauréat, maîtrise ou doctorat).
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Salaires
38,31 $/heure
Salaire médian au Canada
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Perspectives
Variables
Les perspectives d’emploi varient au Canada selon la province ou le territoire.
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Emplois
23 offres d’emploi
au Canada
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Habiletés
- Suivi de performance
- Instruire
- Test de contrôle de la qualité
- Prise de décisions
- Analyse de systèmes
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- Date de modification :