Sommaire Technicien/technicienne à l'entretien et à la réparation d'appareils aux services alimentaires commerciaux dans la Région de la Montérégie
Voici quelques chiffres et données clés sur le travail de technicien/technicienne à l'entretien et à la réparation d'appareils aux services alimentaires commerciaux. Les informations fournies concernent l’ensemble des Réparateurs/réparatrices et préposés/préposées à l'entretien d'appareils (CNP 72421).
Description
Les réparateurs et les préposés à l'entretien d'appareils entretiennent et réparent les appareils domestiques et commerciaux. Ils travaillent dans des ateliers de réparation, des entreprises d'entretien d'appareils, et dans les services de réparation d'entreprises de détail ou de gros. Ils peuvent également être des travailleurs autonomes. Ce groupe inclus aussi les apprentis.
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Exigences
Collège ou formation professionnelle
Cette profession nécessite habituellement un diplôme d’études collégiales (collège communautaire, institut de technologie ou CÉGEP), une formation d’apprenti d’une durée de 2 ans ou plus, ou de l’expérience de travail dans un poste comportant des tâches de supervision.
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Salaires
26,06 $/heure
Salaire médian dans la Région de la Montérégie
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Perspectives
Bonnes
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Emplois
1 offre d’emploi
dans la Région de la Montérégie
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Habiletés
- Test de contrôle de la qualité
- Ajustage — montage
- Réparer
- Sélection des équipements et d'outils
- Surveillance du fonctionnement des équipements et de la machinerie
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- Date de modification :