Description de tâches Chef barman/chef barmaid dans la Région de Stratford–Bruce Peninsula
Voyez à quoi ressemble le travail de chef barman/chef barmaid au Canada. Cette description de tâches s’applique à l’ensemble des Barmans/barmaids (CNP 64301).
Barmans/barmaids
Description
Les barmans mélangent et servent des boissons alcoolisées ou non alcoolisées. Ils travaillent dans des hôtels, des restaurants, des bars-salons, des tavernes, des clubs privés, des salles de réception et d'autres établissements dotés d'un permis d'alcool. Les surveillants de barmans sont inclus dans ce groupe de base.
Durée de la semaine de travail
Les Barmans/barmaids travaillent généralement moins de 35 heures par semaine.Tâches et fonctions
Voici les tâches et activités principales que les Barmans/barmaids doivent effectuer, et certaines des exigences physiques que celles-ci impliquent :
- prendre les commandes de serveurs aux tables ou directement des clients;
- mélanger de l'alcool, des boissons gazeuses, de l'eau et d'autres ingrédients pour préparer des cocktails et d'autres boissons;
- préparer des boissons mélangées, du vin, de la bière pression ou en bouteille et des boissons non alcoolisées pour les serveurs d'aliments et de boissons, ou les servir directement aux clients;
- percevoir les paiements pour les boissons vendues et enregistrer les ventes;
- tenir et contrôler l'inventaire des stocks et commander des boissons alcoolisées et des fournitures;
- nettoyer les comptoirs et laver les verres;
- veiller au respect des lois et des règlements provinciaux et territoriaux en matière d'alcool;
- former et superviser, s'il y a lieu, d'autres barmans et employés de bar;
- embaucher et congédier, s'il y a lieu, le personnel.
Exigences physiques Aide - Exigences physiques
- Rester debout
- Manipuler manuellement du matériel
- Marcher et courir
- Se pencher ou se tordre le corps
- Faire des gestes répétitifs
Milieux de travail et employeurs
Voici quelques milieux de travail typiques où les Barmans/barmaids travaillent et certaines de leurs caractéristiques principales :
- Salles de banquets
- Bars
- Clubs privés
- Tavernes
- Hôtels
- Établissements dotés d'un permis d'alcool
- Restaurants
Environnement de travail Aide - Environnement physique de travail
- Travailler à l’intérieur dans un environnement contrôlé
- Substances chimiques dangereuses
- Éclairage extrême ou inadéquat
- Sons et bruits
Proximité physique avec les autres Aide - Proximité physique avec les autres
- Proche (à bout de bras)
Appellations d’emploi connexes
Voici quelques autres appellations d’emploi connexes en lien avec la même catégorie professionnelle (CNP 64301), ainsi qu’une liste de professions similaires :
- barman/barmaid
- chef barman/chef barmaid
- commis de bar
- serveur/serveuse de bar
Sources Système d’information sur les professions et les compétences & Classification nationale des professions
- Date de modification :