chef du service des pâtes
Appellation affichée sur Jobillico -
Responsable des services alimentaires
Publiée le
16 octobre 2024
par
Renseignements sur l’employeur
Demeure Au Coeur de Marie
Renseignements sur l’emploi
<p>Le chef cuisinier est responsable de planifier et de coordonner les activités reliées à la préparation et à la cuisson des aliments et d?utiliser de façon optimale les denrées alimentaires. Il participe, avec le directeur général, à l?implantation des menus et des recettes. Il s?occupe de faire les commandes et effectuer la prise d?inventaire mensuel. Enfin il voit également à l?entraînement du personnel et le suivi auprès du personnel de la cuisine et de la salle à manger.</p><p>Relations de travail :</p><p>Interne :</p><p>Il doit agir à titre de leader et de formateur au sein de son équipe et cuisine et de la salle à manger. Il participe à des rencontres quotidiennes avec les résidents pour recevoir les commentaires et suggestions. Enfin, il effectue des comptes-rendus au directeur général à propos des activités de son département.</p><p>Externe :</p><p>Il entretient un contact avec les distributeurs externes.</p><p>Responsabilités :</p><p>Gérer la cuisine :</p><p>Coordonner et superviser le travail des employés de la cuisine;</p><p>Participer à l?embauche du personnel de la cuisine et planifier la formation des nouveaux employés ou ceux affectés à un nouveau poste;</p><p>S?assurer de la lecture et l?application des procédures du « Guide des employés »;</p><p>Établir l?horaire de travail de la cuisine et planifier les remplacements pour les demandes de congé;</p><p>Vérifier les feuilles de temps du personnel de la cuisine pour la paie;</p><p>Signaler à la direction toute situation particulière, conflit et /ou avertissement à répétition faite auprès de la clientèle et/ou du personnel;</p><p>Veiller au respect du code vestimentaire établi par la direction et des normes d?hygiène et de salubrité;</p><p>Expliquer les techniques culinaires et l?utilisation des équipements aux cuisiniers;</p><p>Enseigner aux cuisiniers la décoration et la présentation des aliments;</p><p>Planifier et organiser les occasions spéciales en collaboration avec la direction;</p><p>Assurer un service courtois et respectueux dans une atmosphère détendue;</p><p>Entretenir un lien avec la clientèle, s?assurer de leur satisfaction;</p><p>Voir au respect des règles de santé et de sécurité au travail.</p><p>Cuisine :</p><p></p><p>Implanter des menus saisonnier;</p><p>S?assurer de l?utilisation optimale des denrées;</p><p>Évaluer les besoins de la clientèle;</p><p>S?assurer de la qualité des aliments et des produits et en faire le suivi (retours de marchandises Vs crédits);</p><p>Respecter les objectifs financiers établis;</p><p>Effectuer la préparation des repas et la cuisson des aliments;</p><p>Effectuer l?inventaire mensuel et les commandes aux fournisseurs autorisés (aliments, fournitures, matériels de cuisine);</p><p>Prendre les dispositions nécessaires pour l?entretien du matériel de cuisine;</p><p>Assurer la réception et la vérification des marchandises;</p><p>Responsable du bon fonctionnement et de l?utilisation sécuritaire des appareils et de l?équipement de la cuisine;</p><p>Toutes autres tâches connexes.</p>
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EmplacementLévis, QC
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Renseignements sur le lieu de travail
Sur place
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SalaireNon disponible
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Conditions d’emploi
PermanentTemps plein
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Commence dès que possible
- postes vacants
1 poste vacant
- Source
Jobillico
#14508279
Publiée jusqu’au
2024-11-14
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